Пресс-релизы

Алюминиевое литье

24.10.2014

В наше время сложно переоценить роль алюминиевых изделий в технике и в быту. Часто даже не задумываясь, пользуемся множеством отлитых из алюминия деталей, они на кухне, в автомобиле, в элементах декора.

Изделия из алюминия популярны из-за свойств самого металла. Во-первых, материал сравнительно легкий. Это очень удобно в плане транспортировки. Большой плюс в сторону алюминия в соображениях безопасности, ведь изделия из тяжелых сплавов могут стать причиной травматизма. Во-вторых, изделия из алюминия имеют красивый вид даже без обработки.

Именно поэтому алюминиевое литье так затребовано на рынке. Один из лидеров этого сегмента – компания «Росал». Компания изготавливает изделия из алюминия весом от 100 граммов до 50 килограммов. Среди них и мелкие детали для автомобилей, и сковородки. Также производятся детали художественного литья.

В зависимости от заказа применяется соответствующая методика отлива. Если важна прочность материала и нужно, чтобы деталь была готова для использования стразу после отлива – выбор падает на литье алюминия давлением. Точность размера и массы при таком подходе максимальная.

Для организации серийного и крупносерийного производства применяют литье алюминия в кокиль. За столь интригующим названием стоит вполне простой процесс - расплавленный металл просто заливается в форму без дополнительного давления.

Еще один способ – жидкая штамповка алюминия. При таком подходе металл кристаллизируется под давлением. Процент брака при применении этого метода отлива не превышает 5%, что является очень неплохим показателем.

Компания «Росал» использует новейшее оборудование и заботится об окружающей среде. За 15 лет работы они собрали целую сборку позитивных отзывов от довольных клиентов и завоевали безупречную репутацию.

Другие материалы на нашем сайте:

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ