Пресс-релизы

Шкив. Что такое шкив?

21.10.2014

Шкивы и ремни – это важные составляющие многих современных механизмов, поэтому очень важно подобрать эти две детали так, чтобы они просто идеально подходили друг другу. Но есть и такие случаи, в которых точность передачи не имеет особого значения. В этих особых случаях в механизме часто используют ремни так называемой временной передачи. Если же в механизме используется шкив, то без специальной муфты сцепления просто не обойтись.

Шкив в конструкциях может выполнять роль основной части, той, которая передает механическую энергию на канат или ремень для продуктивной работы всего механизма. А может выполнять и второстепенную функцию – принимать механическую энергию от крутящегося элемента конструкции через ремень. Существует и третий вид шкивов. Это те элементы конструкции, которые находятся на механическом блоке распределительного вала. Кроме того, все шкивы можно условно разделить на несколько типов в зависимости от особенностей поверхности. Это зубчатые, клиновые и поликлиновые шкивы. Так, шкив с зубчатой поверхностью используется в том случае, если надо передать энергию от интенсивно вращающегося крутящегося элемента, когда надо полностью исключить проскальзывания ремня.

Для ременной передачи разного типа и в разных механизмах используются шкивы разного типа. Приобрести эти важные составляющие общей конструкции можно в разных специализированных источниках, например, http://www.podolsk-privod.ru/catalog/shkivy. Сделать заказ на этом сайте можно и онлайн, и по телефону. Сотрудники данного магазина не только подробно проконсультируют по всех интересующих вопросов, но и подберут самый подходящий вариант шкива для каждого конкретного механизма.

Другие материалы на нашем сайте:

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ