Пресс-релизы

Особенности разработки плана пожаротушения

19.10.2014

Всем известно, что на большинстве хозяйственных объектов нужно уделять особое внимание технике безопасности. В первую очередь, соблюдение правил безопасности – залог сохранения жизни и здоровья сотрудников, персонала, населения, проживающего рядом с объектов, а в некоторых случаях даже целого региона.

Среди многих аспектов первым и, пожалуй, главным является техника пожарной безопасности. Неконтролируемый источник огня может стать причиной катастрофы, которая грозит не только уничтожением материального имущества, а и человеческими жертвами. Есть перечень объектов хозяйства, пожары на которых могут привести к катастрофе. Среди них нефтяные и газовые предприятие, промышленные объекты, которые используют в своем производстве опасные химические вещества, металлургические и машиностроительные предприятия, транспортные компании, а также детские и медицинские учреждения.

Собственники таких объектов по закону обязаны иметь план пожаротушения, официально утвержденный в ГУ МЧС РФ. Кроме этого проект должен быть согласован также иными должностными лицами органов исполнительной власти. Процедура может оказаться длительной, ведь к проекту предъявляют особые требования.

Если вам нужна быстрая, а главное качественная разработка плана пожаротушения, но у вас нет собственного специалиста, то вы можете заказать проект у профессионалов. Подобную услугу предлагает «Спец Пож Аудит». Сотрудники компании разрабатывают не только проекты планов пожаротушения для предприятий любых отраслей, но и предоставляют услуги по полному обследованию объекта, оценке риска, составлении прогнозов, экспертизе документов и выявлению альтернативных методов ликвидации пожара.

При необходимости сотрудники «Спец Пож Аудит» проведет согласование документа в компетентных государственных органах, включая представительство в ГУ МЧС РФ.

Другие материалы на нашем сайте:

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ