Пресс-релизы

Ножевой шиберный затвор

18.10.2014

Ножевой шиберный затвор – это сварная конструкция рамного типа, в одной из частей которой располагается своеобразное окно, а вторая часть этой конструкции служит для монтажа шибера и остальных его составляющих.

Если сравнивать затворы этого типа с дисковыми аналогами, то им требуется больше времени для срабатывания, вед нож в общей конструкции должен во время открывания или закрывания пройти довольно внушительное расстояние. Но, несмотря на этот факт, затворы этого типа используют в разных сферах современной промышленности:

1. Строительство. На строительных площадках ножевые шиберные затворы используются во время работы с материалами сыпучего типа. Так, например, конструкции этого типа устанавливают в нижней части силосов для хранения цемента, перед конвейерами ленточного и винтового типа, а также на бункерах инертных строительных материалов.

2. В пищевой промышленности конструкции этого типа используются в процессе перевалки муки, а также других продуктов питания сыпучего типа, например, сахара или крахмала.

3. В сельском хозяйстве шиберные затворы используют при бункеровке зерна, а также корма для домашних животных.

Конструкция шибера выполнена таким образом, что в закрытом положении полностью удерживает вес сыпучего материала, надежно удерживая его в бункере. Материалом для изготовления ножевых шиберных затворов служит нержавеющая высоко углеродная сталь. Наружные поверхности окрашивают специальными порошковыми эмалями.

На современном рынке представлено много разных видов ножевых шиберных затворов, с которыми можно ознакомиться в специальном каталоге продукции http://www.blockmks.ru/catalog/rub157332.

Другие материалы на нашем сайте:

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ