Пресс-релизы

Очистка воды из колодца

17.10.2014

Многие современные люди используют колодцы в качестве получения источника воды для своих бытовых целей, и для приготовления еды в том числе. Чтобы вода в колодце постоянно была чистой и соответствовала всем санитарно-гигиеническим нормам надо время от времени проводить такую меру, как очистка воды из колодца. В этих целях можно использовать специальные фильтры для воды. На современном рынке присутствует достаточно много разных видов подобных фильтрующих систем разного типа устройства и очистки.

Выбор фильтра для очитки воды из колодца надо проводить в зависимости от индивидуальной ситуации. Например, если использовать колодезную воду для утоления жажды, то в этом случае можно приобрести фильтр-кувшин. Такого фильтрующего устройства вполне достаточно для того, чтобы очистить то количество воды, которого будет вполне достаточно для приготовления еды или горячих напитков. Но в том случае, если в колодезной воде находится слишком много песка и примесей других типов, то в этом случае фильтр-кувшин будет, прямо говоря, не эффективным. В данном случае надо будет установить фильтр проточного типа, который и воду смягчит, и от инородных примесей очистит.

Также не стоит забывать и о том, что колодец также нуждается в периодической очистке. Рекомендаций по поводу того, когда именно надо выполнять плановую чистку колодца можно найти в разных источниках, например, на http://vseowode.ru/ochistka/vody-iz-kolodca.html. Но существуют и общие рекомендации, например, явное помутнение воды, или низкий уровень вод (но только не в осенний период года). Очистку колодца можно провести своими руками, или заказать эту услугу у специалистов.

Например, очистить воду в колодце самостоятельно можно используя механический насос. Этим оборудованием из колодца откачивается полностью вся вода, потом на его дно спускается человек и удаляет налет, грязь, механические частицы с дна и стенок колодца. Стенки от налета и ила чистят, используя специальные металлические щетки. При выполнении такой чистки колодца можно также установить так называемый донный фильтр. На самом деле выполнить его не сложно – просто насыпать на дно слой гравия. Гравий, который используют для монтажа такого природного фильтра, часто добавляют обычный активированный уголь, который очищает воду природным путем от бактерий. Вместо угля также можно использовать цеолит.

Другие материалы на нашем сайте:

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ