Пресс-релизы

Домашняя сауна

15.10.2014

Сегодня сауна стала доступной роскошью для всех желающих. В отличии от не столь далёких времён, когда сауна была чем-то шикарным и элитным. А иметь такое помещение в доме считается почти что находкой.

Сауна как такова – помещение, воздух в котором нагревают до 80-100 градусов с влажностью 3-5%. Соотношение высокой температуры и минимальной влажности оказывает позитивный эффект на здоровье человека. В таких условиях можно провести от пары десятков минут до часа и даже больше. Регулярность такой процедуры – способ поддержания себя в тонусе.

Некоторые считают, что сауна имеет омолаживающий эффект. Также она снимает усталость, приводит в норму артериальное давление, способствует лечению многих других заболеваний, например, травм и солевых отложений. Сауна способствует уничтожению вредных микроорганизмов и выводу токсинов.

Чтобы получать наслаждение от банных процедур не выходя из собственного дома можно смастерить её своими руками. Сауна в доме – очень полезное для семьи помещение, где в любое время можно расслабиться.

Сауна являет собой деревянную комнату, возможно с парой ярусных лавок (если рассчитана на большое количество человек), температура в которой нагревается с помощью специальной печи. В загородных домах или частных это электрическая или дровяная печь, в квартирах – только электрическая. Перед тем, как решить нужна ли в доме сауна вообще, нужно прежде всего определить состояние своего здоровья. Иногда посещение банных процедур противопоказано по состоянию здоровья. Даже в таком случае не стоит отказываться от сауны в доме.

Врачи рекомендуют сначала получить медицинскую консультацию, а потом уже принимать процедуру, постепенно увеличивая температуру и время пребывания.

Главное правило посещения сауны - чувство меры.

Другие материалы на нашем сайте:

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ