Пресс-релизы

Сортовой прокат как основной вид металлургической продукции

14.10.2014

Сортовой прокат – вид продукции современной металлургической промышленности. Сортовой прокат – это тот термин, который объединяет довольно обширный ассортимент изделий из металла. Отличительная характеристика – это сплошное поперечное сечение. Среди всего разнообразия продукции, которая подходит под определение сортового проката, можно выделить такие основные группы товаров:

1. Стальной прут сечения круглого типа. Этот вид сортового проката можно использовать в качестве основного материала для изготовления изделий разного типа. Например, во время изготовления ограждений или ворот из металла. Из стального прута изготавливают также такие детали, как валы, шайбы, втулки и т.п.

2. Полосовой сортовой прокат используют в качестве материала для изготовления уголка или швеллера. И уже эти изделия, которые выполнены из полосового проката используют и в строительстве, и для выполнения декоративной отделки разного типа.

3. Квадрат. От стального прута квадрат отличается только особым квадратным сечением.

4. Уголок. Это профиль, который изогнут под прямым углом. Стороны уголка могут быть разной величины. Этот вид сортового проката отлично зарекомендовал себя в современной строительной сфере.

5. Арматура. Это всем известный материал из металла, который часто используют в строительстве с целью укрепления бетонных конструкций, стен и т.п. Как правило, арматура бывает двух разных видов – с гладкой или рифленой поверхностью.

К постоянно востребованному материалу также можно отнести и такой сортовой прокат как балка, катанка и швеллер.

Рынок металлопродукции, которая используется в разных сферах, никогда не стоит на месте. Цены на продукцию этого типа всегда меняются. Одним из продавцов качественной продукции этого типа является http://stalnoydom.ru/products/sortovoy-prokat/.

Другие материалы на нашем сайте:

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ