Пресс-релизы

Смазочно-охлаждающая жидкость

14.10.2014

Во время обработки металла на оборудовании разного типа для существенного снижения износа этого типа, а также для предотвращения его нагревания используется смазочно-охлаждающая жидкость. Также, использование этой жидкости способствует выполнению боле точной обработки деталей из металла, ведь этот компонент используют для удаления из агрегата и детали абразивную пыль и стружку, которая образуется во время работы с металлом. Более того, благодаря своему сложному составу (смазочно-охлаждающие жидкости представляют собой многокомпонентные системы) эти жидкости еще и осуществляют смазку деталей, чем предотвращают возможность развития коррозии и детали, и оборудования, на котором она была выполнена. Да и рабочее место при использовании этих жидкостей отвечает всем необходимым санитарно-гигиеническим нормам, так как остается всегда чистым от мелких частиц и стружки.

Все субстанции этого типа в зависимости от состава можно разделить на три разные типы:

1. Чистые масла. Но к этим маслам часто добавляют примеси, которые повышают износостойкие характеристики оборудования. Также, эти смеси часто представляют собой органические соединения.

2. Водные эмульсии. Эти жидкости получаются в результате разбавления минеральных масел водой. К этим жидкостям добавляют также специальные составляющие, которые предотвращают развитие коррозии.

3. Водные растворы. Эти жидкости отличаются высоким содержанием воды в сравнении с маслами и другими составляющими раствора – до 60%.

Производство всех типов жидкостей для охлаждения и смазки выполняется по одной аналогии – путем смешивания основы и присадки разных типов. В специализированных магазинах представлены разные типы этих жидкостей. Например, на http://divinolrus.ru/sozh-industrialnye-masla-i-smazki.html можно приобрести смазочно-охлаждающие жидкости в зависимости от индивидуальных потребностей и предпочтений.

Другие материалы на нашем сайте:

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ