Пресс-релизы

Режущие инструменты. Пластина Pramet

14.10.2014

В процессе металлообработки детали поддаются шлифовке, резьбе, точению и прочим процедурам. Любой станок содержит в себе составляющие, которые предназначены для тесного и неоднократного контакта с заготовками. Для этого используется качественное оборудование из прочных и надежных материалов. Ведь именно качество деталей, полученных на выходе, напрямую зависит от качества материала, которым эта обработка осуществлялась. Современные технологии позволили изобрести различные режущие инструменты. Как правило, это специальные режущие пластины.

Режущая пластина – сменный инструмент с гранями, которая не является составной частью станка. Как правило, изготовляется их таких материалов как карбид, сталь, поликристаллический алмаз. Также на поверхности пластины имеется специальное покрытие, которое защищает деталь, продлевает срок ее эксплуатации и усиливает режущие свойства. Пластины могут быть предназначены как для чистовой обработки, так и для черновой.

Только качественные сменные режущие пластины отличаются долгим сроком службы и высокой производительностью. Пластина Pramet – одна из ярких представительниц таких инструментов.

Данная пластина позволяет обработать все известные материалы, а также осуществить различные токарные работы: общее точение, обрезка, нарезка резьбы, обработка канавок и др. Благодаря своему составу из сплава нового поколения (T9310,T9315, T9325 и T9335), режущий инструмент выделяется среди других своими производительными возможностями. Значительным плюсом есть также наличие защитного покрытия MTCVD, которое продлевает срок эксплуатации. Кроме твердых сплавов Pramet предлагает также пластины из керамики, нитрида бора и поликристаллического алмаза.

Правильный выбор режущих инструментов – залог отменного качества деталей.

Другие материалы на нашем сайте:

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ