Пресс-релизы

Свойства пенобетона и некоторые особенности его использования

12.10.2014

В последнее время в строительстве все чаще стали использовать искусственные пористые строительные материалы, такие как пенобетон. Поры в этом строительном материале распределены максимально равномерно, а максимально допустимый размер каждой из пор составляет не более 3мм. Именно наличие пор обусловливают уникальные характеристики пенобетона, которые так ценятся в современном частном строительстве.

Основные свойства пенобетона, благодаря которым он обрел заслуженную популярность – это отличные тепло и звукоизоляционные характеристики. Кроме того, благодаря особенностям текстуры, пенобетон обладает высокой технологичностью – его очень просто резать, сверлить и т.п. Он является отличным вариантом для выполнения отделки любого рода. Пенобетон можно также использовать и в ванной комнате, так как он характеризуется низкими показателями водопоглощения.

Часто пенобетон путают с еще одним современным строительным материалом – газобетоном. Они очень похожи по своей текстуре, но на самом деле изготавливаются из разных материалов и по разной технологии. http://www.drevkos.ru/stati/gazobeton-i-penobeton.htm в доступной форме излагает, в чем именно состоит разница в этих строительных материалах.

Низкая плотность современных блоков из пенобетона – это тот фактор, который позволяет во время строительства дома выполнить не такой основательный фундамент, как, например, в случае строительства дома из кирпича. Ведь общая масса коробки, выполненной из блоков этого типа, будет намного ниже. А благодаря исключительным теплоизоляционным характеристикам стены изначально можно построить тоньше в сравнении с кирпичными аналогами. Из этого следует, что на строительстве дома, если использовать в качестве основного материала пенобетон, можно существенно сэкономить.

Другие материалы на нашем сайте:

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ