Новости металлургии

Затирка для швов

11.10.2014

Последний этап укладки облицовочной плитки – это затирка швов. Для этой цели используют современные смеси, путем нанесения которых можно скрыть возможные дефекты, которые возникли в процессе укладки, а также значительно повысить визуальные качества такого покрытия. Затирка для швов в СПб представлена в просто огромном ассортименте. Самые разнообразные цветовые решения этих смесей позволяют комбинировать цвета основной плитки и шва, создавая тем самым уникальные цветовые сочетания.

Для затирки швов разного типа используют и разные по своему составу смеси. Например, http://mix.camonica.ru/nashi-smesi/zatirki-dlya-shvov/ - это качественные продукты, которые можно использовать для затирки широких или узких швов плитки. А если затирку швов надо выполнить в случае укладки облицовочных материалов с низкими показателями поглощения влаги, то в этом случае надо использовать специальные затирки для соответствующих материалов (мрамор, клинкерный кирпич, мозаика).

Затирку швов не стоит выполнять сразу же после укладки облицовочного материала. Надо подождать, как минимум 48 часов пока клеевая смесь полностью не высохнет. Если заполнить швы затиркой раньше этого времени, то этот факт затруднит полноценное высыхание клея и облицовка может просто отвалиться. Кроме того, перед затиркой швов надо обязательно выполнить тест, не повредит ли затирочная смесь визуальных характеристик облицовочного покрытия. Для этого небольшое количество смеси надо нанести на плитку, подождать подсыхания и попробовать удалить ее. Если смесь оставляет некрасивые следы, то перед выполнением затирки покрытие надо обработать специальным импрегантом, который предотвратит впитывание затирочной смеси в облицовочный материал, а также значительно облегчит его ликвидацию с поверхности.

Другие материалы на нашем сайте:

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ