Новости металлургии

Листогиб гидравлический

11.10.2014

Листогибы гидравлического типа – это специальное устройство, которое предназначено для гибки металлов гладкого типа. Посредством использования этого оборудования можно изготавливать детали строительных конструкций (уголок, швеллер). Данные детали, помимо строительства, успешно используются в машиностроении, в изготовлении различной металлической продукции и т.п. На оборудовании этого типа также изготавливают и различные отделочные элементы из профиля.

Листогиб гидравлический обладает мощным гидравлическим приводом, поэтому может изготавливать детали из толстых металлических листов. Так, например, если длина детали составляет примерно 2.5 метра, то она может изготавливаться из листа, толщина которого может становить 3мм.

Листогиб с гидравлическим приводом является наиболее эффективным в случае производства однотипной продукции при условии, если не надо часто менять тип операции. Но это не единственное достоинство гидравлического листогиба. Так, этот тип оборудования пользуется особой популярностью из-за выгодного соотношения таких показателей, как стоимость и функциональность. Кроме того, благодаря особенностям конструкции, гидравлический гибочный станок потребляет сравнительно мало электроэнергии. А во время работы производит мало шума. Такой эффект достигается благодаря особой конструкции рамы станка. Благодаря простоте управления, на оборудовании этого типа может работать сотрудник, который не прошел специального обучения. Достаточно пройти только базовый инструктаж.

Для компании, которая только начинает свою работу в сфере обработки металлов, важно не только приобрести качественное оборудование, но и грамотно выполнить проектирование будущих цехов на предприятии.

Другие материалы на нашем сайте:

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ