Новости металлургии

Кран грузовой

10.10.2014

Важнейшую роль в мировом строительстве занимает такое приспособление, как подъемный кран или же грузоподъемный. Вышеуказанным оборудованием пользуются за частую работники коммунальной службой или частные строительные компании, также частные предприниматели могут сдавать кран в аренду.

Грузоподъемный кран – приспособление, которое предназначено для перемещения крупногабаритных и тяжелых грузов, также машины такого типа используются при строении высотных зданий или каких-либо других построек. В том числе краны используются для загрузки или разгрузки торговых морских кораблей.

Принцип работы подъемного крана основывается на нескольких законах механики, которые главным образом нацелены на уменьшения усилия, прикладываемого для перемещения определенного груза. Главная составляющая любого крана – крюковые подвески. С помощью данного элемента груз прикрепляют непосредственно к самому крану с помощью крепежных тросов из высокопрочной стали.

http://www.msk-kran.ru/arenda-avtokrana-v-moskve

Работа с краном осуществляется минимум двумя людьми: оператором, осуществляющим непосредственное управление краном, и стропальщиком, осуществляющим сцепку-расцепку крюка крана с грузом и/или грузозахватным приспособлением. При отсутствии прямой видимости между крановщиком и стропальщиком, передача команд крановщику осуществляется по рации. Ранее команды передавались через сигнальщика или группу сигнальщиков, что замедляло процесс и сопровождалось неким недопониманием среди рабочих.

Стоит отметить, что работа крановщика является достаточно высокооплачиваемой работой, хотя не требует высокой квалификации и особых навыков. Это объясняется тем, что чаще всего крановщику приходится работать на очень большой высоте, что связано с определенным риском для жизни.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ