Новости металлургии

Метиз - металлические изделия

09.10.2014

Не многие люди знают, что «метиз» - это сокращение от словосочетания «металлическое изделие». Они представляют мелкие металлические крепежные детали, и продажа метизов крупным оптом является обычной практикой на рынке металлопродукции.

Метизы бывают промышленного назначения, а бывают и широкого назначения. Под первыми подразумевают металлоизделия, которые участвуют в производстве, например, гвозди, стальная лента, электроды и так далее. Вторые же характеризуются тем, что относятся к завершённым изделиям из металла и которые используют в быту.

Главное преимущество метизов, которое уже не одно столетие сохраняет для них законное место на мировом рынке – это прочность и долговечность. Метизы являются основой сложных механизмов, которые состоят из огромного множества составных частей. Ярчайшим примером этого тезиса являются всем известные швейцарские часы, механизм которых основывается на металлических шестернях. При этом, каждая детель фактически является произведением искусства, которое проявляется как в самих свойствах изделия, так и процессе их производства.

крепеж, метизы, компания Машкрепеж

Производят метизы на специализированных предприятиях, которые занимаются их продажей. Это не обязательно крупные металлургические заводы, существуют предприятия, которые занимаются обработкой готового полупродукта, в результате чего получают вышеупомянуты метизы. Так же существуют металлургические предприятия, которые охватывают всю цепочку начиная от переработки лома, и заканчивая производством гаек и болтов.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ