Новости металлургии

Водоводяной подогреватель

09.10.2014

Каждый из нас каждую зиму радуется теплу в своей квартире, но не каждый знает благодаря чему, а именно как осуществляется процесс обогрева его квартиры. Поэтому в этой статье мы немного просветим тех, кто не знает об этом.

В большинстве случаев центральное отопление квартир осуществляется с помощью водоводяного подогревателя. Данный технологический аппарат предназначается для отопления и горячего водоснабжения, в котором теплоносителем является горячая вода, получаемая от промышленных или поступающая от тепловых магистралей ТЭЦ.

Водоводяной подогреватель секционного типа представляет собой сосуд сложной формы, в который поступает носитель тепла, которым в свою очередь является вода. Так называемый сосуд с помощью специальных патрубков соединяется с основной магистралью, посредством которой поступает горячая вода. В некоторых случаях это может быть и водяной перегретый пар.

Так как рассматривается водоводяной подогреватель секционного типа, то стоит отметить, что основная часть нагревателя является разборной и делится на секции. Каждая секция представляет собой неразборный блок, состоящий из корпуса, трубных досок, трубок поверхности теплообмена. Корпуса секций подогревателей выполняются из стальных труб и соединяются между собой штуцерами. Разъёмное исполнение секций позволяет осуществлять организацию производства, транспортировки и сборки на месте блоков с различным числом однотипных секций в зависимости от назначения, температурного режима, площади теплообмена и т.д. В подогревателях вода, предназначенная для подогрева, движется по трубам трубной системы, а нагревающая вода движется в межтрубном пространстве с соблюдением принципа противотока.

водоводяной подогреватель

Стоит отметить также особенности транспортировки данного агрегата. Вышеуказанная система является габаритным объектом, однако допускается перевозка абсолютно любым транспортом. Главное правило при перевозке – избежание сильных ударов или толчков, которые могут вызвать деформацию составных частей аппарата.

Использование подогревателей на параметрах, превышающих указанные в технических характеристиках, не допускается. Эксплуатация подогревателей должна производиться в закрытых помещениях при температуре окружающего воздуха выше 0 оС.

Сборка и разборка подогревателя рекомендуется предоставить сервисным службам дабы избежать травматизма, который может случиться в следствии некорректной сборки аппарата.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ