Новости металлургии

Как добывается нефть

09.10.2014

Ни для кого не секрет, что в наше время нефтепродукты стали неотъемлемой частью нашей жизни! Это топливо, пластмассы, пластик, краски и многие другие полезные вещи. Добывают нефть с помощью буровых установок, за частую, на шельфе мирового океана.

Буровая установка – специальная конструкция, которая обеспечивает бурение скважины для добывания полезных ископаемых, чаще всего этим ископаемым является не что иное, как нефть.

Разборные буровые установки (крупноблочные и мелкоблочные) предназначены для сооружения скважин глубиной 2000-10000 м. Крупноблочные буровые установки транспортируются на специальных несамоходных шасси (тяжеловозах), мелкоблочные — на универсальном транспорте (например, автомобильном, авиационном). Неразборные буровые установки разделяются на самоходные и несамоходные. Самоходные буровые установки постоянно смонтированы на транспортном средстве (автомашине, тракторе, самоходном буровом основании, буровом судне), которое обеспечивает перемещение буровой установки, несамоходные буровые установки перевозятся на транспортном средстве, не имеющем движительной установки.

буровые установки

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ