Новости металлургии

Листовой нержавеющий металл

09.10.2014

Такой материал, как нержавеющая лента, широко применяется в повседневной жизни и быту человека. Это могут быть столовые приборы, инструменты медицинской сферы, пищевая промышленность и многое другое. Также нержавейка широко используется в электронике и является неотъемлемой частью деталей высокоточных вычислительных приборов.

Главная особенность не ржавеющего материала – его невосприимчивость к коррозийному влиянию извне. Это объясняется образованием в верхнем слое металла толстой оксидной пленки, которая защищает металл от окисления и других факторов, приводящих к коррозии.

Главная причина, из-за которой нержавеющий металл используют в пищевой промышленности заключается в следующем: нержавеющая сталь является нейтральным металлом относительно микробиологического влияния, не влияет на вкусовые качества продуктов при применении в пищевой отрасли, за счет введения в состав хрома. В сравнении другими видами металлов сталь нержавеющая является более жаро- и химически стойкой. Для экономии средств порой используют не полностью нержавеющий металл, а напыление из материалов, схожих по свойствам.

лист, металл, нержавеющий

В машиностроении очень важную роль играет жаропрочность нержавеющей стали при термической обработке и закалки, в частности. Из ленты нержавеющей изготавливаются рабочие лопатки газотурбинных и других двигателей, работающие при температуре до 700-800 °С, компрессорные лопатки, работающие до 700-800°С, диски, дефлекторы, кольца, работающие при температуре до 750 °С

В химической промышленности высоко цениться невосприимчивость нержавеющего металла к воздействию кислотных и щелочных веществ. Очень многие сосуды, турбины и трубы, которые используются в химическом машиностроении, изготовлены из нержавеющих сталей, а именно из устенитных нержавеющих сталей.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ