Новости металлургии

Технология сварки MIG/MAG

08.10.2014

Сварка MIG/MAG - Metal Inert / Active Gas – процесс сваривание металла за счет плавления рабочего электрода в потоке инертного или активного газа с налаженной автоматической подачи присадок в виде проволоки. Сварочный аппарат, с помощью которого осуществляется сварка, называются сварочными полуавтоматами MIG/MAG. Это полуавтоматическая сварка в среде защитного газа - наиболее универсальный и распространенный в промышленности метод сварки.

Стоит обратить внимание на тот факт, что использование слова «полуавтоматическая» является не совсем правильным, так как только подача присадочного материала может осуществляется с вмешательством человеческого фактора, а сам процесс MIG/MAG осуществляется полностью в автоматическом режиме.

Стоит отметить, что использование инертного или активного газа в полной мере зависит от свариваемых материалов. Также стоит отметить, что эффективность сварки значительно выше при использовании постоянного электрического тока обратной полярности. В случае использования технологии, которая предусматривает использование тока постоянного и прямого направления, повышается расход рабочего электрода на 30-35%.

MIG/MAG, сварка, полуавтомат

Сварочный шов получается в результате проплавления рабочего объекта и расплавлении проволочного электрода. Отсюда следует, что характер шва, а именно его толщина, напрямую зависит от свойств, которые проявляет объект сварки при проплавлении, а также от характера взаимодействия сварочной проволоки и объекта сварки.

Стоит отметить также, что увеличение плотности сварочного тока и длины (напряжения) дуги ведет к изменению характера расплавления и переноса электродного металла, перехода от сварки короткой дугой с короткими замыканиями к процессу с редкими короткими замыканиями или без них.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ