Новости металлургии

Зачем нужна вентиляция?

07.10.2014

Вероятнее всего, вам не раз приходилось слышать про такое понятие, как «бытовая вентиляция». Но думаю, не будет лишним, если немного рассказать об этом понятии.

Вентиляция – целенаправленно организованный воздухообмен закрытого помещения с окружающей средой для создания пригодного микроклимата для жизнедеятельности человека. Вентиляция может быть создана естественным путем, но за частую организована искусственно (руками человека).

В большинстве рабочих мастерских (помещения, где собирают различные механизмы и приспособления ) внутренний микроклимат напрямую зависит от характерных особенностей технологического процесса, осуществляемого внутри данного помещения. В основном влажность воздуха и его температура должны соответствовать условиям хранения изготовляемого изделия, а также используемого оборудования.

Основной источник выделения вредных веществ, тепла и влаги в производственных помещениях — происходящий в них технологический процесс. В жилых домах эти выделения имеют место, главным образом, в санитарных узлах и кухнях, особенно во время пользования газовыми плитами. При загрязнении воздушного пространства (к примеру, выхлопными газами автомобильного транспорта, промышленными выбросами и прочие издержки жизнедеятельности человека) вредные вещества могут попадать в помещения с наружным воздухом.

бытовая вентиляция, мир климата

Наладить пригодный к жизни и существованию микроклимат возможно с помощью бытовой вентиляции. Грамотно налаженный воздухопоток позволит обеспечить быстрый отвод вредоносных продуктов жизнедеятельности человека или же пережитки технологического процесса.

Помните не мало известную фразу «Чистота – залог здоровья!». А в нашем случае, чистота воздуха в месте вашего проживания или рабочего места – залог не только вашего здоровья, но и окружающих.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ