Новости металлургии

Месторождение в Бразилии будет разрабатывать Vale

31.05.2013

Железнорудное месторождение, находящееся в бразильском штате Минас Жераис будет разрабатывать Vale – крупнейшая в мире горнопромышленная компания.

Общая емкость месторождения оценивается в 65 млн тонн, тогда как среднегодовая промышленная мощность выработок, планируемая Vale, составляет порядка 20 млн тонн.

В последние годы компания Vale ожесточила борьбу за новые месторождения и старается расширять свою ресурсную базу, что неудивительно, поскольку ресурс старых месторождений подходит к концу, а правительство Бразилии затягивает процесс оформления лицензий на разработку и недропользование. Вышеперечисленные факты привели к тому, что уже как пять лет Vale теряет свои позиции под натиском Rio Tinto и BHP Billiton - прямых конкурентов из Австралии.

Упомянем, что по состоянию на аперль-май 2013 Vale снизила объемы своей добычи на 21%, при этом в феврале снижение объемов добычи составило 3,5%, что свидетельствует о высоких темпах падения. Такая коньюктура вызвана тем, что разрешительная система страны работает нестабильно.

Vale сообщила, что получение разрешения на разработку месторождения позволит увеличить производительность всего горнодобывающего комплекса Mariana, расположенного в данном штате, даже невзирая на то, что его производительность в текущем году снизилась на 7,5%

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ