Новости металлургии

«Уральскими локомотивами» начат выпуск алюминиевых поездов

30.05.2013

На «Уральских локомотивах» начали производить скоростные электропоезда нового поколения. В цехе кузовов нового комплекса была произведена сварка первого кузова электропоезда «Ласточка».

В 2011 г. РЖД, группой Синара и концерном Siemens был подписан контракт о поставке 1,200 тыс. вагонов электропоездов. РЖД разработала проект модификации электропоезда - для линий, у которых высокий пассажиропоток.

На заводе Уральские локомотивы за год был возведён пусковой производственный комплекс для того, чтобы выпускать скоростные электропоезда «Ласточка». Специалисты предприятия приступили к отработке и внедрению техпроцессов производства кузовов электропоездов в апреле этого года.

В разных регионах России будут созданы 10 тыс. рабочих мест для производства компонентов. Более 80 предприятий будут заняты в поставках комплектующих. Новые электропоезда сделают перевозки россиян более комфортными и безопасными. Дмитрий Пумпянский(президент группы Синара) указал на то, что в ноябре 2013 г. на заводе Уральские локомотивы весь производственный комплекс будет введён в эксплуатацию. Первый поезд подготовят к пуско-наладке в мае следующего года. Предприятие планирует выпустить шесть электропоездов в 2014 г., сертифицировать их и с 2015 г. начать поставлять и РЖД

Во время освоения базовой модели «Ласточки» и выполнения текущего заказа для РЖД, Уральские локомотивы будут продолжать работу над модификацией электропоездов. Имеется ввиду разработка междугородних составов, межрегиональных электропоездов и скоростных электропоездов с вагонами разных классов для поездок до 1 тыс. км.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ