Новости металлургии

Tata Steel получила $1,3 млрд убытков

28.05.2013

Металлургическая компания Tata Steel в нынешнем финансовом году получила убытка на 70 млрд рупий. Как отмечает руководство компании, данное обстоятельство вызвано тем, что за 2012/13 год в Европе существенно упало потребление стали, почти на 30%, что соответствует уровню 2007 года.

В 2013 году квартальный убыток Tata Steel составил порядка 65 млрд рупий, что составляет $1,17 млрд. Следует отметить, что за первую четверть прошлого года компания получила 43 млрд рупий прибыли. Что касается финансового года, то против 70 млрд рупий убытка в 2012/13 году в первой четверти прошлого года компанией было получено порядка 54 млрд рупий прибыли.

Помимо ухудшения рыночной ситуации в еврозоне Tata Steel называет основными причинами убытка списание Европе $1,6 млрд, а также работы по расширению завода в городе Джамшедпур. Увеличение мощности завода почти на треть не только понесло за собой крупные расходы, но также сулит и крупные прибыли, поскольку продукция данного предприятия пользуется широким спросом как в самой стране, так и в странах закупщиках.

Не смотря на ухудшение рыночной ситуации и падение спроса на сталь, Tata Steel не собирается продавать свои европейские заводы, а лишь проводит реорганизацию производства.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ