Новости металлургии

Разработка Эльгинского месторождения угля: предложение ВЭБу от «Мечел»

28.05.2013

«Мечел» собирается привлечь 2 млрд долларов Внешэкономбанка (ВЭБ) на разработку угольного месторождения Эльги путем предложения ВЭбу доли от проекта и некоторой части в будущем построенной инфраструктуры. Пока от обеих сторон не удалось получить комментарии, кроме того, что заявка на данный момент рассматривается, как отметил представитель Внешэкономбанка.

Еще в апреле «Мечел» высказал намерение получить финансирование от ВЭБа на разработку Эльгинского месторождения угля. Однако, учитывая то, что долг "Мечел" в декабре 2012 года уже составил порядка 10 млрд долларов и на июнь текущего года коэффициент Debt/EBITDA ratio не может превышать 7,5, «Мечел» пришел к решению передать ВЭБу лицензию на месторождение, а также железнодорожную ветку от Байкало-Амурской дороги в обмен на помощь в финансировании.

Разработка Эльгинского месторождения – не новый проект. На его развитие уже было потрачено около 2 млрд долларов, причем на строительство железной дороги до месторождения длиной 316 км – большая часть инвестиций. Напомним, что строительство пути сообщения ведется «Мечел» с февраля 2008 года, а добыча угля – с августа 2011 года. Планируется в дальнейшем экспортировать полученный уголь через порты на берегу Тихого океана, а также использовать собственно российскими предприятиями.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ