Новости металлургии

ММК решил проблему производства разменных монет в России

27.05.2013

16 апреля 2013 г. в Череповце прошёл IX Конгрессе прокатчиков. Это мероприятие было организовано череповецким металлургическим комбинатом и Межрегиональной общественной организацией под названием «Объединение прокатчиков». Конгресс посетили специалисты и руководители трубных компаний, металлургических предприятий, научно-исследовательских институтов, производители оборудования для металлургической отрасли из России, и других стран около 170 человек из более чем 60 компаний.

Обсуждение основных направлений развития и состояния трубного, метизного и прокатного производств привлекло внимание и прокатчиков Магнитогорского металлургического комбината. Ведущий инженер лаборатории Вячеслав Телегин в докладе, который был представлен вовремя конгресса холоднокатаного проката, осветил разработку технологии, которая позволила организовать изготовление металлической ленты для последующего выпуска монет. Запросы к продукции такого рода стали причиной активного внедрения принципа «технологической адаптации» в условии многостадийной многовариантной технологической системы.

Работа, которую провели специалисты ЦЛК ОАО «ММК» вместе с технологами восьмого листопрокатного цеха, заключалась в поиске химического состава, выбора режимов прокаток и термообработки. Действенность концепции технологической адаптации была доказана при разработке эффективных производственных технологий металлопродукции в условиях многостадийной многовариантной технологической системы. По словам В. Телегина, технологические решения изготовления ленты предложенные для заготовок монет дали возможность наиболее эффективно решить проблемы, которые связанны с изготовлением разменных монет в РФ, и на сегодняшний момент монеты номиналом 10 рублей и ниже производятся только на ММК.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ