Новости металлургии

Успешная практика внедрения системы 5S ТАГМЕТа

26.05.2013

Продолжая внедрения улучшений на основе системы “Lean + Six Sigma”, Трубная Металлургическая Компания (или ТМК) успешно реализовала проект по применению методологии 5S на одном из своих элементов - Таганрогском металлургическом заводе.

5S – это первый этап на пути совершенствования производства в рамках кампании “Lean + Six Sigma”. Его цель – создание комфортных условий, организованности и структурированности рабочих мест, поддержание чистоты. Упорядоченность и отсутствие хаоса ведут к повышению производительности работников, их сосредоточенности на труде, что показал на собственном опыте ТАГМЕТ.

С начала 2013 года данная система вводилась постепенно. Отобранной первой группе менеджеров представили теоретические наработки по методологии 5S, которые позже воплотились ими на практике. Результаты своей деятельности менеджеры представили в виде отчетов комиссии по улучшению предприятий компании.

Итоги нововведения оправдали ожидания руководства. Были отмечены рост производительности, повышение качества выполняемых работ. Отмечая положительные изменения, ТМК задумалась и приняла решение о внедрении технологии 5S на своих предприятиях Казахстана, России и Европы.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ