Новости металлургии

В порошковом цехе на Уралэлектромеди повышаются производственные мощности

26.05.2013

В цехе порошковой металлургии на предприятии Уралэлектромедь введена в эксплуатацию новая печь, имеющая высокую производительность - 320 т продукции в год. Запуск печи более чем в полтора раза повысил мощность цеха.

По словам руководителя цеха, приобретение новой печи связано с запланированным повышением производственной мощности, связанным с ростом количества заказов на изделия данной отрасли. До настоящего момента в цехе работали две печи, но нагрузка на них стала максимальной и дальнейшее удовлетворение потребностей рынка стало невозможным.

Новая печь выгодно отличается техническими характеристиками от уже имеющихся. Генератор эндотермического газа у этой печи расположен внутри, что позволяет сэкономить около 15% электроэнергии. В состав печи входит два основных узла: загрузочный стол, на котором размещаются прессованная продукция, а также камеры нагрева, которые состоят из пяти зон. Кроме того, в печи имеется холодильник, который имеет систему активного охлаждения деталей. Данное обстоятельство позволяет повысить скорость движения транспортера с готовым продуктом, и следовательно, производительность печи. Процесс спекания изделий контролируется автоматической системой. Она управляется персоналом через экран монитора, на котором полностью отображается технологический процесс. Во время спекания имеет место термическая обработка изделий в диапазоне температур 800-1050°С. После прессования изделий происходит их выдержка, что придаёт им необходимые физико-механические свойства.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ