Новости металлургии

ЧМК выпустил новую краностроительную сталь

25.05.2013

Новая сталь марки СРС 700, предназначенная для башенного краностроения, была выпущена на Череповецком металлургическом комбинате. Данная сталь является высокопрочным аналогом европейской стали S700MC, которая ранее использовалась в российскими производителями для производства подъемно-транспортного оборудования.

Сталь успешно прошла испытания на Галичском крановом заводе, была сертифицирована и включена в реестр материалов московским «ИКЦ Башенного краностроения».

Российский производитель на данный момент очень заинтересован в применении отечественных конструкционных материалов, в данной же продукции заинтересованы не только краностроители, но и автомобильная промышленность России, поскольку данная сталь почти двукратно превосходит по прочности отечественную сталь 10ХСНД, использовавшуюся ранее. Ее применение позволит как крано и автомобилестроителям повысить эксплуатационные характеристики продукции при снижении ее металлоемкости. Первыми потенциальными заказчиками на прокат из стали СРС 700 являются «Завод колесных тягачей» в Минске и «Камаз».

В последнее время ЧерМК проявляет тенденцию к освоению новой продукции и применению передовых технологий, еще одним свидетельством этого является данная продукция.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ