Новости металлургии

Сербия хочет видеть New Generation Power инвестором Trepca

25.05.2013

Сербское правительство выступило с инициативой об инвестициях в горнодобывающую компанию Trepca. Данное обстоятельство вызвано тем, что часть мощностей компании находится на территории, которая является предметом споров между Сербией и Косово(напомним, что компания находится на территории Сербии, Косово и Черногории), а привлечение американского инвестора даст Сербии дополнительное преимущество в этой борьбе.

NGP проведет оценку перспективности развития и модернизации Trepca, а также возможность разработки литиевых месторождений в Сербии. Власти страны уже подписали договор с компанией.

Данное соглашение очень важно для последующего развития отношений между Сербией и Косово, со слов министра горной промышленности Сербии Милана Басевича, задействование иностранных компаний в политико-экономических отношениях с Косово дает стране большое преимущество и является лучшим способом сохранения предприятия.

Часть предприятия, которая подпадает под юрисдикцию Сербии, производит свинцовый и цинковый концентрат в объеме около 11 тыс. тонн и почти 8 тыс. тонн соответственно. Общее количество шахт и обогатительных заводов, расположенных на территории трех стран, насчитывает 40 предприятий.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ