Новости металлургии

Itochu продает свои акции CSN

24.05.2013

Азиатские акционеры производителя руды Namisa в Бразилии намереваются отказаться от своей сорокапроцентной доли, продав ее CSN, имеющих в компании оставшиеся 60 % акций. Осуществление сделки должно произойти в июле, в зависимости от того, реализует ли группа азиатских металлургических компаний опцион.

Переговоры от имени CSN будет курировать ее генеральный директор Бенжамин Стейнбрух. Он встретится с делегатами Itochu, ведущей японской корпорации, которые представят интересы акционеров из Азии.

Такой поворот событий – не случайность. Отдав за свою долю акций $3,1 млрд, азиатский консорциум не добился от CSN соблюдения акционерного соглашения. Так, компания не сумела своевременно расширить мощности, а также строительство логистической инфраструктуры не подверглось реализации. За явное нарушение соглашения CSN будет обязана компенсировать последствия своих проступков партнерам.

На сегодняшний день производство Namisa составляет порядка 7 млн. тонн руды. Однако объемы производства по условиям соглашения должны составлять порядка 13 млн. тонн. Помимо этого, при объединении Namisa и железнорудного предприятия СSN на рынке появился бы новый железнорудный гигант.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ