Новости металлургии

Пошлины: машиностроители против металлургов?

23.05.2013

Российский таможенный портал сообщил, что Минпромторг совместно с крупнейшими предприятиями в отрасли тяжелого машиностроения в конце апреля пришли к согласию по вопросу ввозных пошлин. Подробно был рассмотрен вопрос об импорте оборудования.

Согласно предложению, выдвинутому Фондом развития трубной промышленности, Союзом химиков, а также НП «Русская сталь»:

- литые запчасти из чугуна и стали, предназначенные для гидравлических турбин, будут облагаться пошлиной вплоть до 15% (бессрочно, сейчас – 7,5%);

- оборудование для непрерывнолитых слябов, валки для проката (как горячекатаного, так и холоднокатаного), а также прочие элементы, необходимые металлургии, будут облагаться пошлиной 5% (на три года, сейчас пошлин нет);

- прочее оборудование, аналоги которого выпускаются на территории РФ, будут облагаться максимально допустимыми ВТО пошлинами.

Если Федеральная таможенная служба одобрит предложение Министерства промышленности и торговли РФ, то в дальнейшем оно будет рассмотрено в ЕЭК. Однако представитель Евразийской экономической комиссии не дает никаких прогнозов, т.к. данное предложение будет рассматриваться с точки зрения выгоды как для РФ, так и для всего Таможенного союза.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ