Новости металлургии

Alcoa: перспективы промышленного применения алюминия

22.05.2013

Американская компания Alcoa уверенно оставила свой след в истории металлургии, в частности – алюминиевой индустрии. Основав 125 лет назад эту отрасль и став затем ее бесспорным лидером, компания выпускает первичный алюминий, глинозем, а также различную продукцию на их основе. Alcoa, являясь постоянным инноватором и разработчиком в различных отраслях промышленности, сделала огромный вклад в развитие не только автомобильной, аэрокосмической, судостроительной и транспортной отрасли в целом, но и в сферы строительных конструкций, упаковочной продукции, электроники. Таким образом, компания оказала значительное влияние на рынок товаров промышленного назначения в целом.

Работая в России с 1993 года, компания Alcoa в 2005 году начала расширять производство. Вследствие этого были приобретены два предприятия (крупнейшие в России), специализирующиеся на производстве заготовок из алюминия. Ими стали нынешние ЗАО «Алкоа Металлург Рус» (ранее – Самарский металлургический завод) и ЗАО «Алкоа СМЗ» (в прошлом - Белокалитвинское металлургическое производственное объединение). С момента перехода этих предприятий в собственность Alcoa компания выделила около $800 млн. для их усовершенствования.

Илья Вишневский(директор компании по вопросам коммерции) уже успел сообщить, что компания считает свои российские филиалы стратегическими, на это указывает мощное финансирование и развитие производств в России. Он так же с радостью расскажет участникам 5-ой конференции «Алюминий: сплавы, прокат, строительные и алюминиевые профили» о настоящей деятельности и будущих планах Alcoa в России, а также о нововведениях и тенденциях в области промышленного применения алюминия.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ