Новости металлургии

Novelis расширяет итальянские мощности

21.05.2013

На итальянском заводе Pieve Emanuele (Милан), принадлежащем компании Novelis, занимающейся производством алюминиевых полуфабрикатов и переработкой лома, открылась новая линия по рециклингу алюминия. В новую линию переработки лома было вложено свыше 12 миллионов долларов и данное обстоятельство свидетельствует о том, что Novelis хочет повысить рентабельность и конкурентоспособность своих итальянских мощностей.

Завод занимается выпуском такой продукции, как листовой и рулонный алюминий, продукция данного завода имеет спрос в Италии, и за ее пределами. Некоторая часть отправляется на итальянские заводы Novelis, так и на заводы, находящиеся в Германии, где выпускается уже готовая продукция с повышенной добавочной стоимостью.

Компания заботится не только о конкурентоспособности произведенного товара, но также и об окружающей среде, ведь ввиду повышающегося количества лома необходимы большие мощности по их переработке, а именно их недостает в стране. Наращивание литейных и рециклинговых мощностей также приближает компанию к ее цели – увеличению доли рециклинга в общем производстве с 43 до 80% до 2020 года. Управляющий директор компании, Джанматтео Мартинелли, отметил, что компания уже 50 лет задействована на рынке алюминиевой промышленностью и 12 миллионов, потраченные на расширение завода сможет значительно повысить рентабельность итальянских активов и укрепить положение компании.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ