Новости металлургии

Китайской металлургии нужно больше кокса

20.05.2013

По результатам первых четырех месяцев китайские металлургические компании повысили экспорт кокса на 92,8%, что составило 570 тыс.тонн в пересчете на абсолютное значение. Данное обстоятельство объясняется отменой, с января текущего года, действовавшей ранее экспортной пошли на таможне в размере 40%. Согласно опубликованным статистическим данным за апрель месяц 2013го предприятиями КНР было экспортировано около 280 тыс.тонн угля полученного коксованием. В мае было вывезено из страны немногим более 100 тыс.тонн.

Множество источников, печатных организаций и изданий во всемирной сети, берутся утверждать, что в мае экспорт кокса может составить 280-300 тыс.тонн. Такие величины прописаны в текущих контрактах. При этом, цена на экспортируемый уголь выросла более чем на 20% сравнительно с минувшим годом до $270,35/т.

Анализируя текущую динамику экспорта, следует ожидать, что китайские предприятия превзойдут рубеж в 2млн.тонн отгруженной за рубеж руды. В свою очередь, за весь 2012м КНР отгрузил 1 млн.тонн.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ