Новости металлургии

Металлургическая промышленность Китая продолжает увеличивать выпуск стальной продукции

19.05.2013

За минувший месяц металлургический комплекс Китая значительно увеличил (на 6,8%) выпуск сталей с повышенным содержанием углерода сравнительно с апрельскими показателями минувшего года до 65,59 млн.тонн. Следует заметить, что сравнительно с показателями марта 2013 года, которые стали абсолютным мировым рекордом, выплавка стали в апреле немного уменьшилась на 1%.

Если оценивать работу Китайских предприятий в целом с начала 2013 года, то можно отметить, что выпуск стали составил 258,3 млн.тонн. Такая цифра на 8,35% превосходит отраслевой показатель 2012 года. Интересен также наблюдающийся рост среднесуточного производства, которое в апреле составило 2,18 млн. т. Учитывая, что сравнительно похожая цифра была показана китайскими промышленниками в феврале, в марте мировая общественность уже не удивилась, а только продолжила говорить о будущих максимумах и взятых высотах.

Рассматривая рост выплавки стали в КНР нельзя пройти мимо того факта, что в горно-рудном комплексе продолжает наблюдаться стойкое повышение импорта железорудного сырья. В апреле 2013 года рост импорта сравнительно с мартом составил практически 4%. В абсолютном выражении в Китай было завезено более 67 млн. тонн сырья. При этом, добыча руды в стране стабилизировалась и осталась на уровне показателей марта месяца (110,6 млн.тонн).

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ