Новости металлургии

Дивизион ОАО «Северсталь» наращивает свою прибыль

18.05.2013

«Северсталь» активно наращивает долю продукции с большой прибавочной стоимостью, поскольку данная ветвь развития компании позволяет не только наращивать прибыль, но также выводит компанию на принципиально новый уровень промышленности и позволяет занимать больший сегмент рынка.

В этом году процент отгрузки высококачественной продукции с добавочной стоимостью «Северстали» возрос до 46%, что произошло благодаря интенсификации продаж х/к листа на 15% трубных изделий на 24% (в частности, большого диаметра на 7%), а также проката с полимерным напылением на 41%. В особенности отличился Череповецкий меткомбинат: завод увеличил продажу изделий с полимерным покрытием на 36% и продажу конструкционных труб почти на 20%.

Ориентация «Северстали» на высококачественную продукцию с большой прибавочной стоимостью, а не на первичные заготовки, такие как слябы и заготовки, предельно ясна, ведь начиная с 2006 года компания консолидирует на собственном балансе компании, занимающиеся добычей и переработкой железорудных и топливных материалов, а также практикует поглощение крупных предприятий. Данное обстоятельство позволяет компании обеспечивать свое производство качественным сырьем, новейшим оборудованием и, что немаловажно, специалистами.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ