Новости металлургии

Ижорский комбинат поставляет трубы для газопровода САК

17.05.2013

Ижорский завод трубных изделий, занимающийся выпуском труб крупного диаметра из стального листа, поставляемого Череповецким заводом (заводы относятся к группе «Северсталь») поставил трубы для газотрассы «Средняя Азия – Китай». Трубы выполнены из высококачественно стали с прочностной категорией Х80 с двусторонним покрытием, защищающим от коррозии. Их диаметр равен 1219 мм, а толщина – 17,5 миллиметров. Общий вес поставки труб составляет 30 тысяч тонн.

Газопровод пролегает через территорию четырех стран, таких как Туркменистан, Казахстан, Узбекистан и, собственно, Китай. Его длинна составляет 7000 км, при чем 5 тысяч находятся на территории Китая, 1300 км на территории Казахстана, 560 – Узбекистана и всего 200 км трубы пролегает через Туркмению.

Трубы, поставляемые для данного газопровода соответствуют имеют американский стандарт API Spec 5L, что означает мировое признание и возможность использования продукции для нефтегазопроводов высокого класса.

Поскольку трубы изготавливаются из собственного сырья, компания имеет возможность контролировать производство от качества рудно-шихтовых материалов до самого момента прокатки. Также стоит отметить, что трубы, произведенные дивизионом «Северсталь» использовались при прокладки таких газопроводов, как «Бованенково-Ухта» и нефтепровода «ВСТО-II», а также многих других.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ