Новости металлургии

Индия решила помочь Европе в борьбе с металлургическим кризисом

16.05.2013

Tata steel, крупнейшая компания Индии в металлургическом сегменте, решила списать Европе 1,6 миллиарда вследствие значительного снижения спроса.

В сообщении производителя указано, что европейский спрос на сталь по итогам 2012/2013 финансового года спрос упал на целых 8%. И стоит отметить, что перспективы на ближайшее время, а также долгосрочные прогнозы не обещают стабилизации ситуации. Из-за столь суровых обстоятельств на стальном рынке ЕС, Tata steel терпит значительные убытки и теряет в цене акций на свои европейские предприятия.

Не лишним будет упомянуть, что генеральный акционер и директор другой индийской компании, занимающей крупный сегмент рынка как индийского, так и мирового, Лакшми Митал недавно выступил с заявлением, призывающем Европу выступить с протекционистскими мерами в отношении к европейских производителей. По его мнению, страны должны ввести повышенный налог на сталь, ввезенную из стран Азии, или установить особый налог на продукцию, выпущенную в странах с низкими нормами экологической безопасности.

Tata steel также рассматривает возможность продажи некоторой части активов в Великобритании, с целью уменьшения убытков.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ