Новости металлургии

Сроки продажи Terni были продлены еще на 2 месяца

14.05.2013

Сроки продажи Acciai Speciali Terni, установленные Европейской комиссией для финской компании Outokumpu были продлены. Напомним, что антимонопольный комитет Европы выдвинул требование о продаже Terni в замен на разрешение на покупку Inoxum, завода, принадлежащего немецкой ThyssenKrupp.

Евросоюз сильно опасался, что при присоединении Inoxum столь крупная корпорация по производству нержавеющей стали могла бы необоснованно повысить цены, что негативно бы сказалось на потребителе. Однако Outokumpu удалось получить благосклонность комиссии путем предложения о продаже завода Terni.

Следует отметить, что ЕК установила сроки продажи завода до 7 мая, однако Outokumpu осталась недовольна количеством предложений, поступивших от претендентов на покупку завода, а также уровнем предложенных цен. Этого можно было ожидать, поскольку крупные мировые производители не заинтересованы предлагать высокую цену за завод, который, в итоге, Outokumpu и так будет вынуждена продать.

Главным претендентом на покупку завода является люксембургская компания Aperam, которая, напомним, также связана Еврокомиссией обязательством продать часть своих активов. Кроме того, претендентом на покупку является американская Appolo. А китайская компания Tsingshan, вопреки всем ожиданиям, не захотела участвовать в тендере по неясным причинам.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ