Новости металлургии

Челябинск осваивает новую технологию производства рельсов

13.05.2013

В Челябинске на УРБС (универсальном рельсобалочном стане) с успехом завершились горячие испытания и была прокатана балка фасонного проката типа 25Ш1. Речь идет о Челябинском металлургическом комбинате — крупнейшем предприятии в металлургическом районе Челябинска. ЧМК принадлежит к ведущей Российской металлургической и горнодобывающей компании «Мечел».

На стане были произведены пуско-наладочные работы, настройка прокатных клетей и валков. Стан прошел испытания полным циклом производства фасонного проката, включая нагрев заготовок, прокатку, правку, а также нарезку и пакетирование. После продукция была направлена на проверку на соответствие ГОСТам. График работы предприятия предусматривает дальнейшую настройку и освоение всех возможностей стана. Кстати говоря, «Мечел» обещает удивить производством стометровых рельсов по новой технологии, никогда ранее не используемой в России. Продукция будет соответствовать высоким мировым стандартам, иметь повышенное сопротивление истиранию и высокое контактное сопротивление.

Данное мероприятие является крупнейшим металлургическим проектом на данный момент. Освоение новых технологий позволит дать толчок к развитию таких областей, как железнодорожная и строительная. Проектная мощность стана, оставляющая миллион тонн продукции в год может обеспечить РФ конкурентоспособной продукцией по низким ценам и, тем самым, уменьшить зависимость от импорта.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ