Новости металлургии

Россия не хочет продлевать соглашение об импорте труб

12.05.2013

В связи с пересмотром антидемпинговых норм, касающихся украинской трубной промышленности Россия считает целесообразным отказаться от продолжения договора об импорте труб из Украины.

Напомним, что пересмотр ЕЭК (Евразийской экономической комиссией) норм начался 16 апреля текущего года. По установленному регламенту процесс пересмотра закончится никак не ранее начала июля-августа 13-года и это делает невозможным принятие новой ценовой политики по отношению к трубному рынку Украины до конца действия первого соглашения (1 июля). В связи с этим Украина попросила рассмотреть вопрос продления соглашения до конца 2013 года с установлением квоты на уровне минувшего 2012 года до завершения пересмотра норм и факта принятия новых норм.

Процесс начался по инициативе украинской стороны. Несколько производителей подали в ЕЭК прошение о снижении пошлин на трубы, что связано с сопоставлением нормальной и экспортных стоимостей которое показало, что демпинговая маржа производителей находится ниже уровня, установленного постановлением собранием совета Таможенного союза датированного 22м июня 2011 года.

Решением этой же совета от 22 июня 2011г. Было также установлено, что антидемпинговые пошлины не распространяются на соглашения, заключенные между правительствами Республики Казахстан, РФ, Украины и Белоруссии.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ