Новости металлургии

Липман отверг предложение Prudentia Advisers о продаже акций

11.05.2013

Киров Липман, один из держателей акций «Липеайского металлурга»(ранее «Красный Металлург»), в своем радиоинтервью заявил, что не собирается продавать свои акции и собирается обойтись в «поднятии» завода без двух других держателей акций, Сергея Захарова и Ильи Сегаля, которым принадлежит 49% и 21% акций соответственно.

По словам самого Кирова Липмана, он в одиночку интенсифицировал производство и увеличил прибыль завода, за что правительство вручило ему Орден Трех Звезд, и он не собирается отдавать в руки «Пруденции» предприятие, которое ждет перспективное будущее. Также, по его мнению, «Пруденция» отлично считает деньги, но ничего не смыслит в аналитике крупных заводов, хотя « Липеайский металлург» - мелкое предприятие, по сравнению с крупными мировыми.

В апреле этого года «ЛМ» сократило 80 человек персонала, а за лето планирует уволить еще 230 человек. Это позволит сэкономить ежемесячно 70 тыс. евро. Руководство предприятия утверждает, что уже был создан и утвержден план касательно оптимизации административных, спонсорских и производственных расходов в общей сумме на 71 миллион евро.

«ЛМ» является одним из значительнейших предприятий в городе Липеая, и единственным металлургическим заводом во всей Прибалтике. Штат сотрудников составляет 2300 человек.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ