Новости металлургии

«Запорожогнеупор» перешел к новому хозяину

10.05.2013

Компания «Метинвест» сконцентрировала в своих руках более 50% акций крупнейшего украинского предприятия «Запорожогнеупор». Предприятие специализируется на выпуске высококачественных огнеупорных материалов, среди которых шамотные, разнообразные мулитовые и периклазовые формованные и неформованные изделия.

Сделка по консолидации акций была заключена 19 апреля текущего года. Продажа была осуществлена при согласовании с Антимонопольным комитетом Украины. Ранее 18,5% акций принадлежало компании «Ленд Пивнич» и чуть более 19% «Ленд Схид».

Новое приобретение позволяет «Метинвесту» увеличить свою конкурентоспособность и рентабельность производства за счет обеспечения к дорогостоящими магнезитальным огнеупорам, которые ранее импортировались в страны ЕС, Азии и Африки.

«Метинвест» является группой компаний горнодобывающей сферы, объединяющей под своим началом компании на всех этапах производства стали, от сферы производства рудно-коксовых материалов до выпуска как полупродукта, так и продукции с высокой добавочной стоимостью. Слухи, касающиеся больших убытков «Метинвеста» и, как следствие, потери кредитоспособности, недавно попавшие в СМИ, судя по всему были несколько преувеличенными. В марте-апреле 2013 года «Метинвест» не только приобрел почти 40% акций «Запорожогнеупора», но и погасил примерно половину своих кредитов.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ