Новости металлургии

Новые обещания EUROFER

09.05.2013

Стальная ассоциация Европы (EUROFER) опубликовала свои прогнозы на 2013 год, по которым падение стального потребления составит около 3%. В частности, в первые месяцы этого года оно составило 5,7%. Конечно, существует туманная вероятность прироста потребления на 0,75-1%, однако данное обстоятельство может наступить не ранее октября-декабря текущего года. В февральском отчете ассоциации сталепроизводителей Европы говорилось о падении на 0,7%, так что ситуация ухудшается на глазах.

Одним из виновников эксперты называют (а факты и практика американского рынка показывают, что так и есть) Китай, в котором, напомним, предложение существенно превосходит спрос (на 3-4%). Данный факт объясняется ростом мелких заводов, которые возникают хаотично, грибы после дождя. Вследствие перепроизводства китайские металлургические компании продают сталь по более низким ценам, чем могут предложить производители Европы и Америки. В этом аспекте стоит отметить, что данное обстоятельство вступает в разрез с заявлением китайского правительства о намерениях темпы производства.

По сообщению Гордона Моффарта, генерального директора EUROFER, рост в конце 2013 года составит один процент, что, конечно, не сможет решить всех проблем на металлургическом рынке, однако будет означать рывок вперед по сравнению с падением потребления на 8% за 2010-2013 годы.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ