Новости металлургии

Century Aluminum распродает свои мелкие заводы

09.05.2013

Компания Century Aluminum собирается выкупить завод у промышленной корпорации Rio Tinto. Завод Sebree находится в штате Кентуки (США), его годовая мощность составляет 205 тысяч тонн первичного алюминия, а человеческие ресурсы, задействованные в производстве насчитывают 500 человек.

Майкл Блесс (действующий президент корпорации Century Aluminum) отметил, что компания с нетерпением ждет, когда персонал завода вольется в действующий коллектив, поскольку он не понаслышке знаком как с их профессионализмом, так и с качеством оборудования на предприятии.

Оценочная стоимость завода составляет $61 миллион. Стоит отмeтить, что, в позапрошлом году Rio Tinto собиралась вложить в развитие завода более 37 миллионов. Данный факт наглядно свидетельствует о намерениях компании увеличить рентабельность работы завода и продлить его эксплуатационный ресурс, соответствующий высокому уровню качества продукции, на 15-20 лет. Однако, учитывая то, что они выставляют на продажу не только Sebree, а и вообще устроили повальную распродажу заводов, дела на бумаге идут совсем не так, как на практике. В частности, ведутся активные переговоры с немецкой Trimet Aluminium о продаже двух алюминиевых заводов во Франции.

Тем не менее, Rio Tinto не снимает с себя обязанностей по экологической безопасности завода, а пенсионный фонд работников будет передан новому владельцу по факту перехода завода к новому владельцу.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ