Новости металлургии

Макеевский филиал освоил новую катанку

08.05.2013

Макеевский филиал Енакиевского Металлургического Завода, принадлежащего к холдингу «Метинвест» овладел технологией производства катанки полученной из стали с повышенным содержанием углерода марки Ст3сп диаметром 11 мм. Сортовой прокат будет применятся для производства проволоки и широкого применения в строительстве. Продукция успешно прошла лабораторные испытания и полностью соответствует ДСТУ 2770, а также ГОСТ 2590.

В последний раз новый сортамент осваивался на заводе порядка 10 лет назад и этот существенный шаг позволяет расширить профиль заказов и обеспечить загрузку нового стана на весь поточный год. Стоит также отметить, что спросом, полученный на данном стане прокат, пользуется не только в Украине, но и в Израиле, Африке и странах СНГ. Благодаря новому размеру катанки сортамент макеевского филиала возрос до 11 единиц.

Для настройки и расчетов нового стана потребовалось примерно семь месяцев работы персонала макеевского завода. Была проведена работа по настройке стана «150», регулированию зазоров на валках прокатных клетей, их калибровка и расчет. Также были отрегулированы привалковые арматуры и клети. Полученные шесть бунтов продукции прошли лабораторную экспертизу, прочность нового проката соответствует требованиям ДСТУ 2770, а размеры - ГОСТ 2590.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ