Новости металлургии

Мечел подписал соглашение с POSKO

07.05.2013

30 апреля компании «Мечел» (Россия) и POSCO (Южная Корея) подписали контракт о поставках коксового угля. По условиям соглашения одна из дочерних компаний ОАО Мечел – «Мечел Карбон» будет осуществлять поставки коксующегося угля в Южную Корею в размере 500 тыс.тонн в год. Стоимость тонны угля будет определяться на основании рыночной ежеквартально.

Компании также подписали годовое соглашение о поставках PCI угля в объеме 200 тысяч тонн.

Хотелось бы отметить, что «Мечел» является крупнейшим производителем металлургических углей в мире но также и активно диверсифицирует рынки своего сбыта занимаясь не только горнодобывающей и коксопроизводственной деятельностью, но также охватывая рынки ферросплавной, металлургической и энергетической промышленности.

Заключение контрактов с иностранными компаниями также является одной из основных стратегий компании, поскольку таким образом компания обеспечивает своим заводам широкие и стабильные рынки сбыта, чем еще больше укрепляет свое положение на рынке.

Компания POSCO, в свою очередь, является крупнейшим производителем на азиатском металлургическом рынке, включает в себя большое количество дочерних компаний и два крупных завода в городах Пхохан и Кванъян. Имеет, также, совместные предприятия с американскими металлургическими компаниями.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ