Новости металлургии

Удастся ли ThyssenKrupp продать заводы CSN?

07.05.2013

Одна из крупнейших бразильских металлургических корпораций Companhia Siderurgica Nacional (CSN) является основным соискателем на покупку сталелитейных заводов немецкой компании ThyssenKrupp, находящихся на территории Америки в Рио (Бразилия) и штате Алабама (США).

Если сделка, которая намечается в текущем месяце, не будет заключена, то у ThyssenKrupp есть и запасные варианты – корпорация все еще проводит переговоры с бразильским горнопромышленным гигантом Vale и правительством Бразилии.

У компании есть запасной вариант, по которому в случае неудачи сделки по продаже бразильского завода CSN корпорация продаст треть завода и оставит две трети для себя и Vale. В данной ситуации троим акционерам придется пополнить оборотные средства завода в сумме на $750 миллионов американских долларов.

Немецкая компания должна прийти к консенсусу с СSN до 15 мая, однако, по оценкам экспертов, вероятность этого крайне мала. ThyssenKrupp пытается продать свои американские мощности уже не первый год. Предприятия стали убыточными вследствие большого давления со стороны китайской металлургической (а именно – сталепрокатной) промышленности. При этом, убыточность предприятий вызвана также снижением величины спроса на продукцию прокатного производства как со стороны автомобилестроителей, так и со стороны строительного комплекса.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ