Новости металлургии

Саутбайский ГОК. Миф или реальность.

06.05.2013

Корейская компания Shindong Resources и Госкомгео (Государственный комитет по мин. ресурсам и геологии) Узбекистана планируют совместно построить на Саутбайском месторождении горно-обогатительный комбинат. Вложить в новый завод планируется 145 миллионов долларов США. Для постройки завода уже к концу мая будет создано совместное предприятие (СП), что будет логическим продолжением СП (Uzbekistan-Korea Tungsten), созданного ранее (в августе 2011 года) для разработки и разведки Саутбайского месторождения вольфрамовых руд.

«Также в Кызылкумском регионе (где и находится Саутбай) будут вестись геологоразведочные работы по разведке Сагынканского и Бургутского месторождений», - заявил Шин Янг Ву – генеральный менеджер Shindong Resources.

Постройка завода будет вестись за счет обеих сторон договора, а также в счет кредитов, взятых у финансовых институтов международного уровня. Проектная мощность нового завода составляет 1,5 тысячи тонн концентрата. Разведанные ранее запасы руды составляют около 4х миллионов тонн с содержанием триоксида вольфрама 20 тыс. тонн. Строительство завода, а так же вскрытие самого месторождения будет начато в 2014 году.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ