Новости металлургии

«Русал» говорит!

06.05.2013

Компания «Русал» сделала заявление в прессе, в котором опровергла заявление карельского главы Александра Худилайнена о намерениях Русала, касательно Надвоицкого алюминиевого завода.

Совещание касательно перспектив развития карельской алюминиевой промышленности действительно состоялось, председательствовала на собрании помощник президента России Эльвира Набиуллина, в самом собрании участвовали представители компаний Газпром, ФСК ЕЭС, Россеть и Русал.

Однако компания Русал считает необходимым пояснить, что развитие Надвоицкого завода отнюдь не означает отказ от предыдущих заявлений о сокращении работающих мощностей завода. Алюминий будут выплавлять лишь в четвертом электролитическом корпусе, так как выплавляемого сырья будет хватать для работы порошкового и фольгопрокатного производств. Всем сотрудникам, лишенным работы, будет предложена посильная помощь при трудоустройстве и государственная помощь в согласно нынешним нормативно-правовым актам.

Ранее сообщалось о постепенном сокращении мощностей НАЗа на 300 тыс.тонн в период с 2013го по 2015 годы. Это, в первую очередь, объясняется удорожанием электроэнергии и, как следствие, убыточностью производства на заводе.

Также затрагивался вопрос о включении Ондской гидроэлектростанции в один производственный комплекс, при чем компания Русал считает более целесообразным объединение ГЭС с компанией Газпром, а не покупку Русалом.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ