Новости металлургии

Украина снова задолжала России

05.05.2013

Россия вступила с Украиной в переговоры касательно возврата на расчетный счет ЧАО ДЭМЗ (Донецкий электрометаллургический завод), принадлежащий компании "Мечел" (РФ), 494,43 млн грн ($61,8 млн), оплаченных авансом в счет налога на прибыль. Это было отмечено в отчете собрания комиссии, связанной с вопросами взаимного торгово-экономического сотрудничества комитета по вопросам сотрудничества в экономической сфере межгосударственной (Россия и Украина) комиссии, проходившего 25 и 26 апреля.

Компания «Мечел» является крупнейшей из металлургических компаний России и занимается не только производством самого металла, но также и горнодобывающей, топливно-энергетической и ферросплавной промышленностью.

Напомним также, что ДЭМЗ был остановлен «Мечелом» в декабре 2012 года по неопределенным причинам и компания сообщила о ведущихся переговорах касательно продажи завода. Сам мини-завод, именовавшийся в прошлом мини-металлургический завод «Istil (Украина, Донецк)» является заводом неполного металлургического цикла и содержит три цеха: электросталеплавильный, копровый и обжимной цеха. Завод имеет возможность производить до одного миллиона тонн стали в год.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ